Bolo de Chocolate e Amêndoas 02

Bolo de Chocolate e Amêndoas 02

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de amêndoas peladas moídas
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125 g de chocolate derretido
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacotinhos de açúcar vanille
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos

Bolo de Chocolate e Amêndoas 02

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem quase brancas e bem grossas.
  • Acrescente os 250 g de chocolate meio amargo derretido com 2 colheres de (sopa) de água.
  • Acrescente-o às gemas e misture muito bem.
  • Junte as amêndoas moídas, misturadas com o fermento e o amido de milho, e 200 gramas de manteiga amolecida, mas não derretida.
  • Por fim, junte 3 claras batidas em neve com 1 pitada de sal.
  • Mexa a massa cuidadosamente e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
  • Não encha a fôrma com mais do que ¾ de sua capacidade.
  • Leve ao forno quente, preaquecido.
  • Deixe assar durante uns 30 minutos.
  • O bolo deve assar rapidamente porque por dentro deverá ficar cremoso.
  • Deixe esfriar na própria fôrma.
  • Desenforme para esfriar por baixo.
  • Para cobrir com o glacê derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de (sopa) de água e o restante da manteiga (50 g).
  • Junte o açúcar de confeiteiro peneirado às colheradas, a fim de obter um creme espesso.
  • Cubra o bolo com o creme, espalhando-o com uma espátula.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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