Risole de Escarola com Tomate Seco e Mussarela de Búfala
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de margarina cremosa;
- 1 batata grande;
- ½ litro de água;
- 1 sachê de caldo de galinha;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- ½ maço de escarola;
- 1 colher (sobremesa) de margarina (para o recheio);
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de água (para o empanamento);
- ½ xícara (sopa) de farinha de rosca.
Risole de Escarola com Tomate Seco e Mussarela de Búfala
Modo de Preparar:
Recheio:
- Lave as folhas de escarola e reserve.
- Em uma panela leve a margarina para aquecer.
- Junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente a escarola fatiada na hora, tempere com o sal e refogue rapidamente.
- Retire e reserve.
Massa:
- Descasque, lave as batatas, corte-as em pedaços grandes e em uma panela com água fervente e sal leve-as para cozinhar até que fiquem bem macias.
- Retire, escorra e com ajuda de um garfo amasse bem. Reserve.
- Em uma panela leve os 500 ml de água, a margarina, o caldo de galinha e o sal para ferver.
- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexendo rapidamente, misture até obter uma massa lisa.
- Junte a batata amassada e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe amornar para usar.
Montagem:
- Divida a massa em cinco porções iguais e faça bolas.
- Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato redondo, e sobre uma das metades coloque uma colher de escarola, uma pequena quantidade de tomate seco (4 pedacinhos) e uma colher de mussarela ralada.
- Dobre a massa sobre o recheio de forma que não fique ar dentro do risole.
- Corte as bordas com ajuda de um aro ou com a ponta de uma faca.
- Passe os risoles na mistura de ovo com água e em seguida na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente, coloque sobre papel e sirva quente.
Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Bunge Brasil)