Sopa de Cenoura 05

Sopa de Cenoura 05

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura cortada
  • 1 cebola pequena picada
  • 40 g de manteiga
  • 750 ml de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 tiras de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsa picada

Sopa de Cenoura 05

Modo de Preparar:

  • Refogar a cebola e a cenoura na manteiga numa panela tampada por 10 minutos.
  • Adicione a água e o caldo de carne.
  • Coloque a casca de laranja.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a casca de laranja.
  • Deixe esfriar um pouco
  • Faça um purê das cenouras.
  • Volte à panela para aquecer.
  • Adicione o creme de leite.
  • Sirva em prato com salsa picada.

Fonte: Marry Berry – www.peetersplace.com.br – Inglaterra – Tradução: J. Peeters

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.