Gratinado de Carne-Seca com Abóbora e Catupiry
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates, sem pele e sementes picados
- 700 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 400 g de Catupiry
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
Gratinado de Carne-Seca com Abóbora e Catupiry
Modo de Preparar:
- Corte a abóbora em cubos bem pequenos.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola.
- Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho.
- Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar.
- Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa.
- Em um refratário, coloque a abóbora, por cima disponha a carne-seca, cubra com o Catupiry e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)