Gratinado de Carne-Seca com Abóbora e Catupiry

Gratinado de Carne-Seca com Abóbora e Catupiry

Gratinado de Carne-Seca com Abóbora e CatupiryIngredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates, sem pele e sementes picados
  • 700 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 400 g de Catupiry
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto

Gratinado de Carne-Seca com Abóbora e Catupiry

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em cubos bem pequenos.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola.
  • Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia.
  • Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar.
  • Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa.
  • Em um refratário, coloque a abóbora, por cima disponha a carne-seca, cubra com o Catupiry e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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