Frango Light com Gengibre e Maçã

Frango Light com Gengibre e Maçã

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos, temperado com sal e pimenta;
  • 3 maçãs lavadas, com a casca, cortadas em cubos e deixadas de molho em água com suco de limão;
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco e ralado;
  • 1 fio de azeite;
  • Sal, se necessário.

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas;
  • Sal a gosto.

Frango Light com Gengibre e Maçã

Modo de Preparar:

  • Pegue uma assadeira média e forre com papel-alumínio.
  • Deixe papel suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue nele o gengibre.
  • Essa mistura deverá ser despejada sobre o papel-alumínio.
  • Agora, pegue o frango e 2/3 da maçã, e distribua na assadeira.
  • Utilize agora a água com limão em que a maçã ficou de molho, derramando sobre os ingredientes.
  • Cubra tudo com papel-alumínio, assegurando-se que está bem fechado, sem frestas.
  • Já é hora de levar tudo ao forno preaquecido médio por aproximadamente 45 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho que acompanha esse prato: bata o iogurte com o restante da maçã no liquidificador.
  • Prove o sal.
  • Quando o frango estiver pronto, na hora de servir, despeje o molho e salteie as nozes picadas por cima.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.