Salmão com Molho de Alcaparra 01
Ingredientes:
- 2 postas de salmão com 2,5 cm de espessura (230 g cada)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- ½ colher (café) de cebola em pó
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Arranje o salmão sobre a grade para assar, com o lado mais grosso virado para fora.
- Cubra com papel-manteiga e cozinhe-o no forno micro-ondas, em potência média-ala por 7 a 10 minutos (até o peixe começar a desmanchar sob a ponta do garfo), girando o prato 1 ou 2 vezes.
- Deixe descansar coberto enquanto prepara o molho.
- Misture todos os ingredientes acima citados e aqueça-os no forno micro-ondas em potência alta por 30 segundos a 1 minuto.
- Coloque o molho sobre o salmão e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
- Ajuda a tratar a síndrome metabólica
- É um anti-inflamatório e antioxidante
- Auxilia no metabolismo de gordura
- Combate bactérias e vírus
- Diminui e controla o nível de glicose no sangue
- Melhora o sistema cardiovascular
- Melhora o sistema imune
- Protege os condrócitos
- Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
- Rico em fitoquímicos
- Trabalha na prevenção do câncer
- É um vermífugo natural