Robalo ao Forno com Azeitonas

Robalo ao Forno com Azeitonas

Ingredientes:

  • 2 robalos pequenos limpos de 800 g cada um
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 50 g de azeitonas pretas

Robalo ao Forno com Azeitonas

Modo de Preparar:

  • Lave e escorra os peixes.
  • Faça incisões em diagonais nas laterais e tempere-os com o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, as cebolas e a salsinha.
  • Acrescente os tomates e o pimentão e refogue.
  • Cubra o fundo de uma travessa refratária com metade desse refogado.
  • Acomode os peixes e cubra-os com o refogado restante.
  • Distribua as azeitonas ao redor dos peixes e leve ao forno a 180°C por 1 hora, regando o peixe de vez em quando com o líquido que se forma na travessa.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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