Torta Invertida de Pera
Ingredientes:
- 300 g de massa folhada laminada congelada
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 30 g de manteiga
- 2 anises-estrelados
- 6 peras maduras e firmes sem casca e cortadas em quatro
- 1 limão espremido para pincelar as peras
- 1 colher (chá) de semolina fina
Torta Invertida de Pera
Modo de Preparar:
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 xícara (chá) do açúcar até caramelizar.
- Adicione o creme de leite deixando cair pelas bordas da panela e deixe ferver, mexendo às vezes.
- Acrescente o sal e cozinhe até obter um creme liso.
- Em uma superfície, abra a massa e corte um círculo de 26 cm.
- Coloque em uma assadeira e leve para gelar.
- Em uma frigideira grossa de 26 cm, própria para forno, derreta a manteiga.
- Acrescente o açúcar restante e os anises e deixe caramelizar.
- Retire do fogo e arrume os gomos de pera sobre o caramelo, sobrepondo-os em espiral.
- Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até caramelizar o líquido que se formar no fundo da frigideira.
- Retire do fogo e polvilhe a pera com a semolina.
- Cubra com a massa e leve ao forno quente (220°C), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
- Deixe amornar por 20 minutos.
- Vire a torta sobre um prato grande, decore com um pouco do caramelo e sirva com o restante à parte.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)