Pudim de Frutas Vermelhas 02

Pudim de Frutas Vermelhas 02

Pudim de Frutas Vermelhas 02Ingredientes:

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de fôrma sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Pudim de Frutas Vermelhas 02

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
  • Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
  • Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma alta de 18 cm, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar corte o pão para encaixar na fôrma).
  • Preencha a metade da fôrma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  • Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  • Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da fôrma e aperte ligeiramente.
  • Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  • Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã. ​

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.