Pudim de Frutas Vermelhas 02
Ingredientes:
- 1 kg de frutas vermelhas mistas congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
- 14 fatias de pão de fôrma sem casca
- Amoras e folhas de hortelã para decorar
Pudim de Frutas Vermelhas 02
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
- Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
- Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma alta de 18 cm, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar corte o pão para encaixar na fôrma).
- Preencha a metade da fôrma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
- Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
- Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da fôrma e aperte ligeiramente.
- Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
- Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)