Brownie Light com Cobertura de Ricota

Brownie Light com Cobertura de Ricota

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 200 g de margarina light.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 200 g de ricota amassada;
  • 100 g de damasco seco.

Brownie Light com Cobertura de Ricota

Modo de Preparar:

  • Primeiro comece colocando os damascos de molho em água.
  • Então comece a massa batendo os ovos com a margarina e o adoçante.
  • Depois de bater, acrescente a farinha, cacau e água e bata novamente.
  • Incorpore o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque a massa em uma fôrma retangular polvilhada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até assar.
  • Enquanto isso prepare a cobertura, leve os damascos com um pouco da água do molho para bater, depois adicione ricota e adoçante e bata novamente e vá juntando mais água.
  • Quando virar um creme grosso e liso é porque está pronto.
  • Ao servir o bolo espalhe a cobertura e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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