Brownie Light com Aveia
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de margarina light;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de queijo cottage;
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
- 1 gema;
- 3 claras;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de aveia.
Brownie Light com Aveia
Modo de Preparar:
- Em uma batedeira coloque a margarina, cacau, ovos, aveia, cottage e adoçante.
- Bata por 2 minutos.
- Por último incorpore farinha e essência.
- Misture tudo e leve essa massa para assar em uma fôrma retangular e forno preaquecido até ficar firme.
- Espere esfriar para desenformar e servir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)