Lombo com Alecrim e Cogumelos

Lombo com Alecrim e Cogumelos

Ingredientes do Lombo com Alecrim e Cogumelos:

  • 1 lombo de porco de 1,5 kg
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 700 g de cogumelos variados fatiados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada fatias de limão-siciliano com casca
  • Pimenta-de-cheiro e ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparar o Lombo com Alecrim e Cogumelos:

  • Numa vasilha, tempere o lombo com 2 dentes de alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Esfregue bem o tempero na carne.
  • Junte as folhas de louro, o alecrim e ½ xícara do vinho.
  • Cubra e deixe na geladeira por no mínimo três horas ou de um dia para o outro.
  • Em uma panela grande, aqueça a metade do azeite e doure o lombo (reserve o tempero) em fogo alto.
  • Junte o tempero reservado, 2 xícaras de água e deixe ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  • De vez em quando, verifique se é necessário mais água para formar um molho.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e o alho restantes e frite até começar a dourar.
  • Junte os cogumelos e refogue em fogo alto por cerca de dez minutos, mexendo às vezes.
  • Adicione o vinho restante e cozinhe mais um pouco para evaporar o álcool.
  • Desligue o fogo, tempere e salpique com a cebolinha.
  • Transfira para o centro de uma travessa e distribua o lombo fatiado em volta, intercalando com as rodelas de limão.
  • Decore com a pimenta, ramos de alecrim e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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