Pink Homus
Ingredientes:
- 75 g de beterraba
- 250 g de grão-de-bico
- 2 ½ colheres (sopa) de tahine
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (café) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos:
- 2 pães-pita
- 40 g de tomates-cereja
- ½ pepino
- 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pink Homus
Modo de Preparar:
- Cozinhe as beterrabas em uma panela com água até ficarem macias.
- Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por 40 minutos em fogo alto.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata com um mixer, acrescentando o azeite, o tahini, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Finalize com a salsa cortada em pedaços pequenos.
- Acompanhamentos
- Corte o pepino em cubinhos, o tomate cereja ao meio e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o homus acompanhado por pão-pita.
Fonte: Chef Maurício Pinkusfeld – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação)