Pink Homus

Pink Homus

Pink HomusIngredientes:

  • 75 g de beterraba
  • 250 g de grão-de-bico
  • 2 ½ colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos:

  • 2 pães-pita
  • 40 g de tomates-cereja
  • ½ pepino
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pink Homus

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as beterrabas em uma panela com água até ficarem macias.
  • Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por 40 minutos em fogo alto.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata com um mixer, acrescentando o azeite, o tahini, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Finalize com a salsa cortada em pedaços pequenos.
  • Acompanhamentos
  • Corte o pepino em cubinhos, o tomate cereja ao meio e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o homus acompanhado por pão-pita.

Fonte: Chef Maurício Pinkusfeld – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação)

Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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