Brócolis ao Forno 02
Ingredientes do Brócolis ao Forno 02:
- Flores de um maço de brócolis
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Brócolis ao Forno 02:
- Cozinhe um pouco os brócolis em água e sal.
- Escorra.
- Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte todos os ingredientes, menos o queijo ralado que é salpicado (se desejar) por cima de tudo.
- Asse em forno moderado por 30 a 40 minutos.
Fonte: http://www.abhorticultura.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
Brócolis
O brócoli é uma ótima opção para uma dieta onde o objetivo é perder de peso. Isto porque ele possui pouquíssimas calorias, mata a fome e pode ser preparado de inúmeras maneiras.
Mas saiba que este não é o único benefício que você vai ganhar ao colocar uma destas arvorezinhas verdes no prato. Veremos a seguir detalhes sobre os benefícios dos brócolis, para que serve e as propriedades para boa forma e saúde.
Este vegetal popular tem uma grande variedade de benefícios nutricionais e medicinais, incluindo sua capacidade de prevenir muitos tipos de câncer, melhorar o nosso sistema digestivo, reduzir o colesterol, desintoxicar o corpo, maximizar a absorção de vitaminas e de minerais, evitar reações alérgicas, estimular o sistema imunológico, proteger a pele, prevenir defeitos congênitos, regular a pressão arterial, eliminar a inflamação e melhorar a visão e a saúde ocular.
Pois bem, prepare-se para saber mais detalhadamente quais são as propriedades que o brócolis possui e para que elas servem em termos de benefícios para a nossa saúde.