Salada de Repolho com Abacaxi e Castanha

Ingredientes da Salada de Repolho com Abacaxi e Castanha:

  • 1 repolho pequeno
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de cenoura ralada fina
  • ½ xícara (chá) de milho-verde
  • 2 cebolinhas  picadas
  • 4 folhas de manjericão picadas
  • 100 g de castanha quebrada

Molho:

  • 1 copo de requeijão com ervas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Salada de Repolho com Abacaxi e Castanha:

  • Lave bem as folhas do repolho, de preferência folha por folha, e deixe de molho no hipoclorito.
  • Fatie bem fino o repolho.
  • Coloque uma panela no fogo com água e sal, deixe ferver.
  • Coloque o repolho na água quente por 5 minutos, retire e jogue na água fria.
  • Escorra bem.
  • Descasque o abacaxi, retire a parte duro do centro e pique em pedacinhos.
  • Misture todos os ingredientes do molho.
  • Em uma vasilha coloque o repolho, o abacaxi, as castanhas, a cenoura, a cebolinha, o manjericão, e misture o molho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha

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Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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