Ingredientes da Salada de Repolho com Abacaxi e Castanha:
- 1 repolho pequeno
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de cenoura ralada fina
- ½ xícara (chá) de milho-verde
- 2 cebolinhas picadas
- 4 folhas de manjericão picadas
- 100 g de castanha quebrada
Molho:
- 1 copo de requeijão com ervas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Repolho com Abacaxi e Castanha:
- Lave bem as folhas do repolho, de preferência folha por folha, e deixe de molho no hipoclorito.
- Fatie bem fino o repolho.
- Coloque uma panela no fogo com água e sal, deixe ferver.
- Coloque o repolho na água quente por 5 minutos, retire e jogue na água fria.
- Escorra bem.
- Descasque o abacaxi, retire a parte duro do centro e pique em pedacinhos.
- Misture todos os ingredientes do molho.
- Em uma vasilha coloque o repolho, o abacaxi, as castanhas, a cenoura, a cebolinha, o manjericão, e misture o molho.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha