Bruschetta com Parmesão

Ingredientes da Bruschetta com Parmesão:

  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero Sazón Vermelho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 6 fatias de pão francês torradas com 1,5 cm de espessura
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Bruschetta com Parmesão:

  • Em um refratário pequeno, coloque o alho e 1 colher (chá) de azeite e cozinhe, em potência alta, por 1 minuto ou até que o alho comece a dourar.
  • Junte o azeite restante, o Tempero Sazón e a pimenta, e cozinhe por mais 45 segundos, em potência alta, coberto com papel manteiga.
  • Acrescente o orégano e misture.
  • Polvilhe cada torrada de pão francês com 1 colher (sopa) do queijo parmesão e regue com o azeite temperado, ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.