Salada de Macarrão Ervilha e Presunto

Salada de Macarrão, Ervilha e PresuntoIngredientes da Salada de Macarrão Ervilha e Presunto:

  • 300 g de macarrão parafuso
  • Sal
  • 250 g de ervilhas
  • 10 pepininhos em conserva
  • 300 g de presunto (pedaço)
  • 150 ml de maionese
  • 100 g de iogurte natural
  • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ molho de salsa
  • 3 tomates

Modo de Preparar a Salada de Macarrão Ervilha e Presunto:

  • Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem.
  • Escorra passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos.
  • Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.
  • Pique os pepinos em cubinhos.
  • Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm.
  • Escorra a ervilha e reserve parte da água.
  • Misture numa saladeira o macarrão, a ervilha, os pepininhos em conserva e o presunto.
  • Misture numa tigela a maionese, o iogurte, 4 colheres (sopa) da água de cozimento da ervilha e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Tempere o molho com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a salada e misture bem.
  • Tampe e deixe descansar por uma hora.
  • Lave a salsa, agite para secar e pique as folhas.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio e, depois, em 8 pedaços.
  • Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre a gosto.
  • Polvilhe com a salsa picada, decore com os pedaços de tomate e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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