Ingredientes:
- 500 g de cogumelos brancos;
- 6 a 8 dentes de alho (conforme o tamanho) finamente picados;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 3 folhas de louro;
- 1 raminho de tomilho;
- Azeite;
- Sal e pimenta;
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro (opcional);
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (opcional).
Modo de Preparar:
- Limpar os cogumelos e cortar-lhes o pé.
- Cobrir com azeite o fundo de uma frigideira em que os cogumelos caibam numa só camada.
- Acrescentar os cogumelos e as sementes de coentros; se usar.
- Cozinhar sobre lume forte, virando os cogumelos com uma colher ou uma pinça, ou simplesmente agitando a frigideira, até que os cogumelos fiquem dourados de ambos os lados.
- Reduzir o fogo e acrescentar um pouco mais de azeite e o alho picado.
- Deixar cozinhar durante um pouco, tendo cuidado para que o alho não queime. Acrescentar o vinho, o tomilho e o louro.
- Deixar cozinhar até que o vinho tenha completamente evaporado e se tenha formado um molho grosso.
- Temperar com sal e pimenta (costumo usar pimenta branca, preta e vermelha, diretamente dos diferentes moinhos).
- Se for de seu gosto acrescentar o vinagre.
- Acrescentar a salsa picada.
- Servir imediatamente, quente, ou deixar arrefecer e servir a temperatura ambiente.
Fonte: http://teemejota.blogspot.com – Portugal