Lasanha com Escondidinho

Lasanha com Escondidinho

Lasanha com EscondidinhoIngredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
  • 300 g de presunto em fatias
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • Queijo parmesão para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê:

  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Lasanha com Escondidinho

Modo de Preparar:

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua.
  • Junte o molho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Para o purê, em uma panela, leve ao fogo baixo as batatas, a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  • Em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa, uma de presunto, uma de queijo, molho e purê.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com purê.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

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