Frango à Passarinho no Forno com Legumes
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas pré-cozidas em cubos
- 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Creme de maionese:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e tomilho a gosto
Frango à Passarinho no Forno com Legumes
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho.
- Misture com o frango e transfira para um refratário.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango.
- Regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)