Merengue de Chocolate com Morangos

Merengue de Chocolate com Morangos

Merengue de Chocolate com MorangosIngredientes:

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 claras
  • 5 potes de Danone de chocolate ao leite (550 g)
  • 10 morangos lavados e cortados em 4 partes
  • Folhas de hortelã lavadas para decorar

Merengue de Chocolate com Morangos

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de 10 cm de diâmetro.
  • Asse em forno baixo (150ºC) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante.
  • Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

Montagem:

  • Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir.
  • Sobre ele, ponha ½ pote de Danone e um pouco de morango.
  • Cubra com outro disco e disponha mais Danone e morango, e decore com uma folha de hortelã.
  • Monte as outras porções da mesma forma.

Fonte: http://www.minhavida.com.br (foto: Danette)

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