Beijinho de Cenoura e Coco

Ingredientes do Beijinho de Cenoura e Coco:

  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparar o Beijinho de Cenoura e Coco:

  • Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Transfira para uma panela, junte a margarina e leve ao fogo baixo mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Misture 2 colheres (sopa) de coco ralado e despeje em um prato levemente untado com margarina.
  • Deixe esfriar.
  • Enrole em forma de bolinhas e passe no coco ralado.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Cenoura:

Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.

Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.

É fonte de carotenoides.

Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.

Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.

Como Comprar:

Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).

Como Armazenar:

A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.

Como Preparar:

Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.

Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.

Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.

Nota:

Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.

(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.