Ingredientes da Torta Cremosa de Ricota com Iogurte:
Cobertura:
- 1 vidro de geleia diet de morango ou framboesa
Massa:
- 100 g de torrada moída
- 3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio :
- 4 ovos
- 2 ½ potes de iogurte natural (diet)
- 500 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 saquinhos (não use aspartame)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
Modo de Preparar a Torta Cremosa de Ricota com Iogurte:
- Leve ao fogo baixo, a geleia e três colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco.
- Deixe esfriar e reserve.
- Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa.
- Bata, no liquidificador, todos os ingredientes do recheio.
Montagem da Torta:
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, com a farofa e despeje, delicadamente, o recheio.
- Leve ao forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.
- Para saber se a torta está assada, espete-a com um palito, se sair seco, está no ponto.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Coloque a cobertura.
Fonte: http://bemstar.globo.com