Ingredientes do Manjar de Coco com Calda de Morango 02:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 2 caixinhas de maria-mole
- 500 ml de água fervendo
Calda de morango:
- 3 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar o Manjar de Coco com Calda de Morango 02:
- Dissolva a maria-mole na água fervendo e junte no liquidificador com os outros ingredientes.
- Bata bem coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo e úmida.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Calda:
- Misture o morango com o açúcar e leve ao fogo até dar o ponto, deixe esfriar, desenforme o manjar e decore com a calda.
- Sirva bem gelado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.