Ingredientes do Manjar de Coco com Calda de Morango 01:
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 12 colheres (sopa) de água morna.
Calda:
- 200 g de morango fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar o Manjar de Coco com Calda de Morango 01:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque numa fôrma refratária e leve à geladeira até endurecer.
- Desenforme e cubra com calda de morango.
- Para a calda leve ao fogo numa panela, até que as frutas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.