Ingredientes do Manjar dos Deuses 01:
- 30 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 xícara (chá) de calda de ameixas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 12 ameixas em calda sem sementes
Modo de Preparar o Manjar dos Deuses 01:
- Numa panela em fogo baixo, prepare um mingau com leite e o amido de milho, junte leite condensado, açúcar, leite de coco e coco ralado, mexendo sempre, por 10 minutos, para engrossar.
- Passe óleo numa fôrma de buraco coloque o manjar morno e leve para gelar por 12 horas.
Calda:
- Numa panela em fogo baixo, coloque a calda das ameixas, mexa até engrossar e deixe esfriar.
- Tire da fôrma o manjar no prato de servir, decore com as ameixas e regue com calda já fria, voltando à geladeira.
- Sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.