Ingredientes do Manjar de Milho com Calda de Canela 01:
- 2 latas de milho-verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 canela em pau
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Manjar de Milho com Calda de Canela 01:
- Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas por 2 minutos.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar leve – mente dourada.
- Adicione a canela, a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver.
- Desenforme o manjar, regue com a calda fria e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
- Ajuda na prevenção de doenças do coração
- Ajuda no controle da diabetes
- Ajuda na prevenção de doenças digestivas
- Oferece proteção aos olhos
- Pode ajudar no controle do peso