Ingredientes do Pão Integral Fácil 03:
- 2 copos de leite morno
- 2 copos de água morna
- 2 copos de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 tabletes de fermento biológico (90 g)
- 1 colher de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Modo de Preparar o Pão Integral Fácil 03:
- Bater todos os ingredientes – com exceção da farinha – no liquidificador, até misturar bem.
- Acrescentar a farinha e amassar durante uns 10 minutos.
- Fazer os pães e colocar em uma assadeira untada.
- Colocar uma bolinha da massa num copo de água fria.
- Quando a bolinha subir à superfície da água, o pão está crescido.
- Assar em forno brando durante 40 minutos.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.