Ingredientes do Bolo Integral de Banana com Granola e Chocolate:
- 3 bananas-nanicas maduras amassadas;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;
- 2 xícaras (chá) de farinha integral;
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparar o Bolo Integral de Banana com Granola e Chocolate:
- Descasque e amasse as bananas.
- Escolha as bem maduras que tem um sabor doce natural e mais pronunciado.
- Em uma batedeira adicione todos os ingredientes, menos as bananas, começando pelos líquidos depois secos.
- Quando a massa estiver homogênea, coloque as bananas e incorpore com suavidade.
- Despeje a massa em fôrma redonda com furo no meio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até assar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
- Boa para o coração
- Melhora a saúde dos olhos
- Aumenta a energia do organismo após o treino
- Auxilia na perda de peso
- Melhora a saúde digestiva
- Melhora o humor
- Evita cãibras
- Ajuda na prevenção do câncer nos rins
- Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
- Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras