Ingredientes da Salada de Cebola Caramelizada com Rúcula:
- 4 cebolas-roxas;
- 2 maços de rúculas lavadas;
- 6 tomates secos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- Queijo pecorino ralado;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de mostarda.
Modo de Preparar a Salada de Cebola Caramelizada com Rúcula:
- Descasque e corte as cebolas em gomos finos.
- Aqueça 3 colheres de azeite, adicione a cebola e salpique açúcar para caramelizar.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar por igual.
- Junte o vinagre e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a cebola esteja bem macia.
- Retire do fogo, tempere com sal e reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha à parte e regue por cima.
- Finalize com tomates secos, folhas de rúcula e queijo pecorino.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
Diminui o risco de câncer
Melhora a visão e a saúde da pele
Fortalece o sistema imunológico
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda a regular o diabetes
Melhora a oxigenação muscular
Melhora a vida sexual
Melhora a digestão
Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.