Salada de Cebola Caramelizada com Rúcula

Ingredientes da Salada de Cebola Caramelizada com Rúcula:

  • 4 cebolas-roxas;
  • 2 maços de rúculas lavadas;
  • 6 tomates secos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
  • Queijo pecorino ralado;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de mostarda.

Modo de Preparar a Salada de Cebola Caramelizada com Rúcula:

  • Descasque e corte as cebolas em gomos finos.
  • Aqueça 3 colheres de azeite, adicione a cebola e salpique açúcar para caramelizar.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar por igual.
  • Junte o vinagre e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a cebola esteja bem macia.
  • Retire do fogo, tempere com sal e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha à parte e regue por cima.
  • Finalize com tomates secos, folhas de rúcula e queijo pecorino.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
Diminui o risco de câncer
Melhora a visão e a saúde da pele
Fortalece o sistema imunológico
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda a regular o diabetes
Melhora a oxigenação muscular
Melhora a vida sexual
Melhora a digestão
Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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