Sanduíche de Atum Light com Ricota
Ingredientes do Sanduíche de Atum Light com Ricota:
- 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
- ½ lata de atum light escorrido;
- 4 rodelas de tomate;
- 4 azeitonas verdes fatiadas;
- 2 colheres (sopa) de ricota esfarelada;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de Preparar o Sanduíche de Atum Light com Ricota:
- Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade.
- Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto.
- Feche o pão e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Sanduíche de Atum Light com Ricota
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
Ajuda a perder peso
Garante energia para os treinos
Tem propriedades anti-inflamatórias
Ajuda a evitar infartos e derrames
Tem atividade anticancerígena
Ajuda a proteger o intestino
Ajuda no combate contra o Alzheimer
É boa para a pele
Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Sanduíche de Atum Light com Ricota