Lanche Natural de Frango Bem Temperado

Lanche Natural de Frango Bem Temperado

Ingredientes do Lanche Natural de Frango Bem Temperado:

  • 100 g de frango desfiado pré-cozido;
  • ½ cebola pequena picada;
  • ½ tomate picado;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • ½ lata de milho-verde;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Maionese light;
  • Pão de fôrma.

Modo de Preparar o Lanche Natural de Frango Bem Temperado:

  • Refogar o frango desfiado com azeite, alho e cebola.
  • Juntar a cebola; o tomate, a cenoura, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal e adicionar maionese até adquirir a consistência que preferir.
  • Passar o recheio em duas fatias de pão de fôrma e uni-los.
  • Servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Lanche Natural de Frango Bem Temperado

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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