Ingredientes:
- 1 pupunha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Limpe a pupunha deixando somente a parte interna.
- Pique em rodelas de 1 cm sobre uma tigela com água e suco de limão.
- Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo, junte a pupunha e deixe por 15 minutos ou até ficar macia.
- Retire do fogo com cuidado e reserve.
- Descasque a cebola e corte em rodelas finas. Reserve.
- Limpe o pimentão e corte em rodelas finas. Reserve.
- Lave o coentro, separe somente as folhas e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva, a cebola e o pimentão, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 3 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Acrescente a pupunha, o coentro, o leite de côco e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com peixe.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal