Molho de Pupunha com Ervas

Ingredientes:

  • 1 pupunha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Limpe a pupunha deixando somente a parte interna.
  • Pique em rodelas de 1 cm sobre uma tigela com água e suco de limão.
  • Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo, junte a pupunha e deixe por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Retire do fogo com cuidado e reserve.
  • Descasque a cebola e corte em rodelas finas. Reserve.
  • Limpe o pimentão e corte em rodelas finas. Reserve.
  • Lave o coentro, separe somente as folhas e reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva, a cebola e o pimentão, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 3 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Acrescente a pupunha, o coentro, o leite de côco e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva com peixe.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.