Croquete de Javali
Ingredientes:
- 800 g de pernil de javali cortado em cubos
- ½ marinada cozida ao vinho branco
- 3 colheres (sopa) de banha
- 60 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 4 ovos
- 2 cebolas bem picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 copo de leite morno
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de geleia de groselha
- 1 colher (café) de mostarda
- Sal, pimenta, farinha de rosca
Croquete de Javali
Modo de Preparar:
- Coloque a carne em una panela.
- Cubra com a marinada e deixe macerar por 2 horas.
- A seguir leve a panela ao fogo e leve a ebulição.
- Cubra e deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando.
- Quando a carne estive cozida (verifique com um garfo), retire da marinada.
- Continue cozinhando a marinada até reduzir o líquido a 2 copos.
- Filtre através de uma peneira fina.
- Leve novamente a marinada ao fogo brando, acrescente o creme fresco, a geleia de groselha, sal e pimenta.
- Reduza novamente à 1/3 do volume ou até obter um molho encorpado. Reserve.
Croquetes:
- Moer a carne com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira alta em fogo alto e doure as cebolas.
- Polvilhar com 2 colheres (sopa) de farinha e doure novamente.
- Molhe com o leite morno e leve a ebulição, mexendo até engrossar.
- Incorpore a carne moída.
- Bata 2 ovos em uma tigela com a salsa.
- Despeje na frigideira.
- Mexa até obter uma consistência espessa e despeje em uma tigela.
- Deixe esfriar.
- No momento do cozimento prepare três pratos fundos: um com 3 colheres (sopa) de farinha, outro com um ovo inteiro e uma gema; 1 colher (café) de mostarda, tudo bem misturado e o terceiro com a farinha de rosca.
- Faça 12 croquetes de carne.
- Passar cada um sucessivamente na farinha, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
- Aqueça a banha em uma frigideira em fogo alto.
- Frite os croquetes, dourando cada lado por igual.
- Mantenha-os quentes.
- Reaqueça o molho.
- Sirva com batatas sauté e purê de castanhas.
- Acompanha o molho à parte.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br