Penne com Frango Cremoso
Ingredientes do Penne com Frango Cremoso:
- 4 xícaras (chá) de macarrão no formato penne (320 g) cozido al dente
- 2 tomates médios
- 75 g de queijo cottage (ou 45 g de ricota) batido no liquidificador
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- ½ cubo de caldo de carne
- 360 g de frango cozido e desfiado
Modo de Preparar o Penne com Frango Cremoso:
- Reserve o macarrão.
- Bata no liquidificador os oito primeiros ingredientes.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo até apurar.
- Junte o frango, e deixe ferver até virar um creme bem espesso.
- Despeje sobre o macarrão quente e sirva.
Fonte: http://abima.com.br (foto: divulgação Abima)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.