Linguado em Manteiga de Ervas com Alcaparras
Ingredientes:
- 4 filés de linguado;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva;
- 1 colher [sopa] de alcaparras;
- 1 colher [sopa] de cheiro-verde;
- 1 colher [sopa] de folhas de manjericão fresco;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 50 ml de vinho branco seco;
- 100 ml de creme de leite;
- Sal e pimenta-branca moída na hora
Linguado em Manteiga de Ervas com Alcaparras
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe por 10 minutos.
- Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque a manteiga e o azeite.
- Deixe espumar colocando a seguir os filés, 2 por vez.
- Deixe por 4 minutos e em seguida vire deixando por mais 4 minutos.
- Retire e reserve em lugar aquecido.
- Acrescente as alcaparras e as ervas na frigideira e logo em seguida o vinho branco fazendo uma deglaçagem.
- Adicione o creme de leite e deixe por 4 minutos ou até que fique cremoso.
- Cubra os filés e sirva acompanhado de batatas e brócolis.
Fonte: http://www.ocozinheirodefimdesemana.com (foto: O Cozinheiro de Fim de Semana)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.