Frango Picante com Farofa de Ricota

Frango Picante com Farofa de Ricota

Ingredientes:

Frango Picante:

  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 500 g de peito de frango sem osso
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • ½ pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado
  • ½ cebola ralada

Farofa de Ricota:

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 clara de ovo cozida e picada
  • 300 g de ricota fresca
  • Sal a gosto

Frango Picante com Farofa de Ricota

Modo de Preparar:

Frango Picante e Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes do tempero, passe no frango e deixe descansar por 15 minutos.
  • Misture os ingredientes da cobertura formando uma pasta, passe em todo o frango e arrume-o em uma assadeira.
  • Leve para assar em forno médio por 30 minutos, até a carne ficar macia.
  • Aumente o forno e deixe assar por mais alguns minutinhos até a cobertura ficar vermelha.

Farofa de Ricota:

  • Coloque a ricota em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ela ficar bem soltinha.
  • Junte os temperos, a clara e mexa bem.
  • Sirva com o frango.

Fonte: http://todaperfeita.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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