Ingredientes do Canapé de Abóbora:
- 500 g de abóbora sem casca
- Sal, orégano, pimenta-do-reino branca e páprica a gosto,
- 1 dente de alho bem picado
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Sementes de papoula para decorar
Modo de Preparar o Canapé de Abóbora:
- Cozinhe a abóbora até ficar al dente.
- Corte a abóbora em cubos.
- Transfira para uma travessa e mantenha-os aquecidos.
- À parte, misture o sal, o orégano, a pimenta e a páprica. Reserve.
- Numa tigela, junte o alho, o creme de leite e o cream cheese.
- Ponha 1 colherada do molho sobre os cubos de abóbora e, por cima, polvilhe a mistura de temperos.
- Coloque o molho restante no meio da travessa num pote para levar à mesa.
- Decore com as sementes de papoula e sirva como entrada.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
Melhora a visão e saúde dos olhos
Previne doenças coronárias
Ajuda perder peso
Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
Trata vermes Intestinais
Abaixa a pressão arterial
Melhora a qualidade do sono
Beneficia o sistema imunológico
Previne rugas
Enriquece a dieta de bebês