Sopa Detox com Legumes

Sopa Detox com Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • 2 tomates sem pele cortados em cubos;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • Água fervente;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Linhaça a gosto;
  • Pimenta-rosa a gosto;
  • Gergelim branco a gosto.

Sopa Detox com Legumes

Modo de Preparar:

  • Em uma panela funda aqueça metade da colher de azeite com a cebola e o alho.
  • Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar.
  • Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Tire do fogo e espere amornar.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas.
  • Acrescente a mistura do liquidificador, tempere com sal e deixe apurar por dois minutos.
  • Sirva com rúcula lavada e salpique linhaça, gergelim e pimenta-rosa.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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