Sopa Detox com Legumes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada;
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 cenouras médias cortadas em cubos;
- 2 tomates sem pele cortados em cubos;
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos;
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- Água fervente;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Linhaça a gosto;
- Pimenta-rosa a gosto;
- Gergelim branco a gosto.
Sopa Detox com Legumes
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda aqueça metade da colher de azeite com a cebola e o alho.
- Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar.
- Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Tire do fogo e espere amornar.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas.
- Acrescente a mistura do liquidificador, tempere com sal e deixe apurar por dois minutos.
- Sirva com rúcula lavada e salpique linhaça, gergelim e pimenta-rosa.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br