Caldo Cremoso de Frango

Caldo Cremoso de FrangoIngredientes do Caldo Cremoso de Frango:

Primeira etapa:

  • 2 peitos de frango com osso, limpos e sem pele
  • 1 cebola
  • 15 batatas médias descascadas
  • 10 cenouras médias
  • 2 galhos de salsinha

Segunda etapa:

  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Batata palha
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Caldo Cremoso de Frango:

Primeira etapa:

  • Em uma panela coloque o peito de frango, a cebola cortada ao meio, as batatas, as cenouras, o caldo de galinha, os galhos de salsinha e cubra tudo com água.
  • Leve ao fogo para cozinhar até tudo ficar bem macio (mais ou menos 1 hora).
  • Desligue o fogo, separe os peitos de frango, retire os ossos, desfie em pedaços não muito pequenos e reserve.
  • No liquidificador, vá colocando os legumes e o caldo, e batendo aos poucos, e reservando até terminarem os ingredientes.

Segunda etapa:

  • Numa panela maior coloque o azeite, frite o alho, a cebola, acrescente o tomate, o frango desfiado, e refogue até o tomate desmanchar.
  • Adicione o caldo de galinha esfarelado, o sal, a pimenta, o milho-verde e continue mexendo.
  • Acrescente o caldo batido no liquidificador e continue mexendo até ferver bem.
  • Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e o cheiro-verde.
  • Sirva com queijo ralado e batata palha.
  • Se preferir troque o creme de leite pelo requeijão cremoso.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br(foto: Cyber Cook)

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