Ingredientes:
- 800 g de brócolis;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- ½ copo de vinho tinto;
- 2 colheres de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Limpe bem as flores, retirando as folhas, e lave várias vezes, deixe escorrer e coloque para cozinhar numa panela sem água, a não ser que a que ficou depois da lavagem, à medida que forem cozinhando, soltarão um pouco de líquido.
- Quando as flores deixarem de produzir líquido, depois de aproximadamente meia hora, baixe o fogo ao mínimo, misture o sal a pimenta, os dentes de alho amassados, o azeite, o vinho e a folha de louro lavada e enxuta,
- Mexa com cuidado e deixe cozinhar em fogo mínimo e em panela descoberta, por 15 minutos.
- Ao fim do cozimento, coloque numa travessa previamente aquecida e sirva quente.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br