Brócolis ao Vinho

Ingredientes:

  • 800 g de brócolis;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro;
  • ½ copo de vinho tinto;
  • 2 colheres de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Limpe bem as flores, retirando as folhas, e lave várias vezes, deixe escorrer e coloque para cozinhar numa panela sem água, a não ser que a que ficou depois da lavagem, à medida que forem cozinhando, soltarão um pouco de líquido.
  • Quando as flores deixarem de produzir líquido, depois de aproximadamente meia hora, baixe o fogo ao mínimo, misture o sal a pimenta, os dentes de alho amassados, o azeite, o vinho e a folha de louro lavada e enxuta,
  • Mexa com cuidado e deixe cozinhar em fogo mínimo e em panela descoberta, por 15 minutos.
  • Ao fim do cozimento, coloque numa travessa previamente aquecida e sirva quente.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.