Nhoque de Inhame com Azeite de Manjericão

Ingredientes:

Nhoque

  • 1/2 kg de inhame
  • 1/2 litro de leite longa vida integral em embalagem Tetra Pak
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Azeite de manjericão

  • 1 maço médio de manjericão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Costelinha suína frita no azeite de oliva espanhol para acompanhar
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão em lascas para decorar

Modo de Preparar:

Nhoque:

  • Lave os inhames, descasque-os e lave novamente.
  • Parta-os ao meio e coloque em uma panela com o leite.
  • Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo, continue a cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por mais 55 minutos ou até os inhames ficarem macios.
  • Retire do fogo, passe os inhames (ainda quente) por um espremedor de batata, coletando em uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Incorpore as gemas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo parmesão o sal a pimenta-do-reino. 
  • Misture bem com uma colher por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Aos poucos vá adicionando 8 colheres das de sopa da farinha de trigo e misture até obter uma massa de textura delicada (não deixe a massa ficar muito dura).
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada (usando a farinha de trigo restante) e faça rolos (2 cm de diâmetro) e corte os nhoques de 3 cm de comprimento. Reserve.

Azeite de manjericão:

  • Lave o manjericão e separe as folhas e os talos mais macios.
  • Coloque-o em uma panela com 1 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Retire do fogo, escorra a água fervente e coloque o manjericão em uma tigela com 1 litro de água gelada, gelo e 1 colher (chá) de sal.
  • Deixe descansar por 4 minutos.
  • Escorra a água gelada e transfira o manjericão para o copo do processador.
  • Adicione o azeite de oliva e o sal restante (1 colher das de chá de sal).
  • Bata por 3 minutos. Reserve.

Nhoque:

  • Coloque os nhoques, aos poucos, em uma panela com 4 litros de água fervente e sal.
  • Assim que os nhoques subirem a superfície, retire-os com uma escumadeira.

Montagem:

  • Arrume os nhoques nos pratos, regue com o azeite de manjericão e distribua o parmesão.
  • Sirva com costelinha de porco.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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