Frango com Alho, Gengibre e Azeite

Ingredientes do Frango com Alho, Gengibre e Azeite:

  • 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar o Frango com Alho, Gengibre e Azeite:

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Numa assadeira, coloque o frango temperado com sal e pimenta, os dentes de alho inteiros, as raspas de limão e o vinho branco.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
  • Retire o papel.
  • Deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais vinho.
  • Retire do forno e transfira para uma travessa.
  • Regue com o azeite e salpique as tiras de gengibre e o cheiro-verde.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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