Ingredientes do Escondidinho de Salmão:
- 600 g mandioquinha cozida, espremida e quente,
- 1 ½ xícara [chá] de maionese
- 1 colher [sopa] de cheiro-verde picado
- 1 colher [chá] de óleo
- ½ cebola pequena ralada
- 250 g de filé de salmão cortado em cubos médios
- Queijo ralado a gosto
- Refratários para suflê
Modo de Preparar o Escondidinho de Salmão:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese e metade do cheiro-verde. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure a cebola e junte o salmão.
- Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar.
- Acrescente o restante da maionese e o restante do cheiro-verde.
- Misture e reserve.
- Nos refratários para suflê, coloque uma colher (sopa) do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha.
- Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
Fonte: http://www.dipefal.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
- Fonte de energia
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda no combate da pressão alta