Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 ovos
Recheio
- 4 cebolas médias
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem Tetra Pak
- 1 caixinha de creme de leite light em embalagem Tetra Pak
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo.
- Junte 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de sal e 7 colheres (sopa) de água (105 ml).
- Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até a massa desprender das mãos.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo (abrir massa).
- A massa deve ter a espessura de 1 cm.
- Unte uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) com a margarina restante.
- Forre as laterais e o fundo da assadeira com a massa.
- Retire o excesso e fure-a com o auxílio de um garfo, de maneira uniforme.
- Leve a massa ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Colocar em uma tigela os ovos.
- Bata, com o auxílio de um batedor manual, até formar um creme esbranquiçado. Reserve.
- Descasque as cebolas, lave-as e corte-as em rodelas finas. Reserve.
- Coloque em uma panela a margarina.
- Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
- Junte as cebolas e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até dourarem.
- Aos poucos, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
- Abaixe o fogo e sem parar de mexer, adicione aos poucos o leite.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até formar um creme encorpado.
- Retire do fogo.
- Misture o creme os ovos e junte o creme de leite e o sal.
- Despeje sobre a massa de maneira uniforme.
- Leve ao forno, novamente, por mais 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar um pouco firme.
- Retire do forno e sirva em seguida.