Torta de Batata com Cenoura e Creme de Ervas

Ingredientes:

  • 1/2 g de batatas
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde e hortelã) picadas
  • 2 caixinhas de creme de leite em embalagem Tetra Pak
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de massa fillo (fresca ou congelada)
  • Sal a gosto

Para decorar:

  • hortelã

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160ºC).
  • Descasque as batatas, lave e corte em rodela finas com um cortador de legumes.
  • Corte uma fatia bem fina e apare em uma tigela com água.
  • Raspe as cascas das cenouras, lave e corte em rodelas bem finas com um cortador de legumes. Reserve.
  • Lave as ervas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá.
  • Coloque em uma tigela o creme de leite e as gemas.
  • Bata por 30 segundos e reserve.
  • Disponha em 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até começar a derreter.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar levemente dourada.
  • Adicione o creme batido com os ovos e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • No final misture as ervas. Retire do fogo e reserve.
  • Corte a massa fillo em 6 pedaços (30 cm de diâmetro) e pincele-as com 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • Com a manteiga restante unte uma assadeira (30 cm de diâmetro).
  • Monte camadas alternadas de massa, batata, cenoura e creme de ervas.
  • Repita até terminar os ingredientes.
  • Termine com massa pincelada com manteiga.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada.
  • Retire do forno, desenforme a torta depois de amornar, corte em pedaços e arrume nos pratos.
  • Decore com hortelã.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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