Ingredientes:
- 1/2 g de batatas
- 1/2 kg de cenoura
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde e hortelã) picadas
- 2 caixinhas de creme de leite em embalagem Tetra Pak
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de massa fillo (fresca ou congelada)
- Sal a gosto
Para decorar:
- hortelã
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160ºC).
- Descasque as batatas, lave e corte em rodela finas com um cortador de legumes.
- Corte uma fatia bem fina e apare em uma tigela com água.
- Raspe as cascas das cenouras, lave e corte em rodelas bem finas com um cortador de legumes. Reserve.
- Lave as ervas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá.
- Coloque em uma tigela o creme de leite e as gemas.
- Bata por 30 segundos e reserve.
- Disponha em 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até começar a derreter.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar levemente dourada.
- Adicione o creme batido com os ovos e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
- No final misture as ervas. Retire do fogo e reserve.
- Corte a massa fillo em 6 pedaços (30 cm de diâmetro) e pincele-as com 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Com a manteiga restante unte uma assadeira (30 cm de diâmetro).
- Monte camadas alternadas de massa, batata, cenoura e creme de ervas.
- Repita até terminar os ingredientes.
- Termine com massa pincelada com manteiga.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada.
- Retire do forno, desenforme a torta depois de amornar, corte em pedaços e arrume nos pratos.
- Decore com hortelã.