Ingredientes do Escabeche de Legumes 03:
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 2 cenouras
- 2 pimentas-vermelhas
- 4 pimentões vermelhos (sem sementes)
- 4 cebolas cortadas em quatro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogado:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado
- 8 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em pedaços
- 1 xícara (chá) de vinagre de boa qualidade
Modo de Preparar o Escabeche de Legumes 03:
- Cortar em pedaços de mais ou menos 3 centímetros as abobrinhas, as berinjelas, as cenouras, as pimentas, os pimentões e as cebolas cortadas em quatro.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo em uma panela com água e sal e deixe até que fiquem bem cozidos, mas não muito moles.
- Escorra, deixe esfriar e reserve.
Refogado:
- Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas em rodelas, o alho, o cheiro-verde e os tomates.
- Deixe refogar bem e acrescente o vinagre.
- Incorpore os legumes (já escorridos e frios) ao refogado e leve-os ao fogo, misturando bem.
- Retire logo que ferver e despeje em um pirex.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- É excelente para sanduíches.
Fonte: http://cliqueagosto.r7.com