Torta de Morango Light Coberta

Ingredientes da Torta de Morango Light Coberta:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 gema;
  • 1 colher (chá) de fermento químico.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural;
  • 2 xícaras (chá) de morangos fatiados;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de morango.

Modo de Preparar a Torta de Morango Light Coberta:

  • Para a massa misture a margarina com o adoçante e acrescente pouco a pouco os outros ingredientes.
  • Então, forre essa mistura homogênea em uma assadeira com fundo removível e faça pequenos furos com o garfo.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 10 a 15 minutos ou até ficar dourara. Reserve.
  • Enquanto isso no liquidificador adicione todos os ingredientes do recheio e bata por 3 minutos.
  • Despeje esse creme sobre a massa e leve para a geladeira.
  • Para a cobertura dissolva o amido de milho e adoçante com água em uma panela.
  • Leve ao fogo alto e mexa sem parar até levantar fervura.
  • Adicione os morangos e despeje a cobertura sobre a torta e leve novamente para gelar.
  • Sirva horas depois ou no dia seguinte.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.