Risoto Light de Cogumelos

Ingredientes do Risoto Light de Cogumelos:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de shimeji;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados.

Modo de Preparar o Risoto Light de Cogumelos:

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  • Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  • Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Adicione os cogumelos e os temperos, misturando tudo muito bem.
  • Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cogumelo:
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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