Ingredientes da Torta de Omelete:
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate concentrado
- 2 colheres (sopa) de ervas mistas picadas (orégano, manjericão, cebolinha)
- 1 batata pequena em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de ervilha
- 125 g de mussarela
- 100 g de peito de peru fatiado
- 50 g presunto cozido fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Torta de Omelete:
- Reserve dois ovos e separe os ovos restantes, de dois em dois, e bata-os em três tigelas separadas.
- Em uma das tigelas junte o espinafre.
- Na segunda tigela, acrescente o extrato de tomate e na terceira as ervas mistas.
- Tempere com o sal e a pimenta as três tigelas e reserve-as separadamente.
- Refogue a batata em uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite e ponha as ervilhas.
- Tempere com o sal e a pimenta e frite até a batata ficar macia.
- Adicione os dois ovos reservados batidos e deixe dourar como uma omelete dos dois lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, frite as omeletes de espinafre, tomate e ervas, uma de cada vez, da mesma maneira.
- Em uma assadeira untada ponha a omelete de espinafre.
- Cubra com metade das fatias de peru e ponha por cima a omelete de tomate.
- Espalhe metade da mussarela e repita as camadas com as omeletes restantes e o presunto. Leve ao forno médio por cinco minutos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)